Аум или Ом

домой | избранное | комментируемые | календарь путешествия

Индийское время: 19:21

Индия        Россия

Ноябрь 2007

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

22 ноября 2007
более 9-и лет назад

(избранное) Бухта Манупаду 07:51

Приближались очередные выходные и давнишний наш замысел поехать в спокойную, и, по словам бывалых, очень красивую бухту, казалось, был готов воплотиться в жизнь. Главным признаком было согласие участников поездки и заказ машины заранее. На этот раз нас собралось 4 семейные пары и по такому событию мы решили прокатиться с шиком и ветерком, а вернее с прохладой в джипе с кондиционером...

Местная роскошь

Да-да, в Индии такие есть, хотя и не часто попадаются…, но мы знали, где искать! Итак, на 7 утра воскресенья был назначен выезд. Каждая хозяйка наготовила всяких вкусностей, чтобы устроить там общий пикник на природе. Машина почти не опоздала (по индийским меркам, 20 минут – это не опоздание:)), мы все погрузились в джип, который, однако, все-таки оказался тесноват для 8 человек, и помчались вперед. Дорога извилистой полосой уходила вдаль, вокруг было спокойно, мирно, сонно и удивительно красиво…

Место, куда мы ехали, представляло собой бухту, на берегу которой находилось некогда португальское поселение, от которого остались только католический храм, да красные крыши домов, вносящие пестроту и яркость в окружающий пейзаж. Теперь тут жили индусы, вели хозяйство, ловили рыбу и шумно встречали приезжающих туристов, тем более белых…

Бухта...

Вся наша компания, высадившись из машины, захотела посетить местную достопримечательность - католический храм, расположившийся на холме, голубой крест которого почти сливался с утренним небом, задернутым завесой перистых облаков. Хотя храм и был католическим, но многое тут напоминало индуистские храмы – обувь оставлялась за порогом, прихожане в основном сидели на полу, хотя были тут и длинные скамейки, однако явно не достаточное количество для столь длинного помещения, под ногами чувствовался песок, а в воздухе витал пряный запах масел…

Католический храм

Еще одной достопримечательностью этого места является маяк – высокий, статный, яркий и веселый. Он довольно четко выделяется на фоне голубого неба, желтых барханов и зеленых зарослей деревьев, которые рядом с ним кажутся карликовыми. Складывалось впечатление, что он сторожила этого места, наблюдает за всеми с высоты птичьего полета…

Сторожила-маяк...

Мы планировали найти какое-нибудь уединенное место, где можно было бы спокойно покупаться, посидеть на берегу, устроить пикник, но эта задача оказалась не такой уж простой… Любопытные индусы, набежавшие из поселка поглядеть на белых людей, кучковались неподалеку, да и песок был не везде чистым. Пришлось потрудиться и поикать подходящее место. После продолжительных споров и топтаний по горячему песку, такое подходящее место было найдено – желтый песочек, небольшие волны океана и зеленые кусты, отгораживающие нас от индусов, которые в последствии не очень-то помогли, потому что они взгромоздились на горку, где стояли остатки храма, и обзор оттуда открывался им отличный! И в скором времени индусов, желающих поглядеть на купающихся белых людей, набежало довольно много…

Любопытные...

Побросав вещи на песок, вся компания поспешила освежиться в океане. Вода в том месте была довольно спокойная, дно песчаное и оттого купание доставляло еще больше удовольствия. Практически весь день мы провели, бегая от стола, накрытого на песке, к океану, на неспешных волнах которого было так приятно раскачиваться! Немного насытившись как физически, так и эмоционально, мы с Димкой решили пройтись по берегу океана вдоль мыса и исследовать новые для нас места. Мы взяли панамы, полотенце, накидку, вооружились фотоаппаратом и двинулись в путь. Поначалу за нами конечно же увязались молодые индусы, жаждущие общаться, но скоро нам удалось от них отделаться, поскольку те виды, которые открылись с другой стороны мыса, поразили наше воображение и ими хотелось просто наслаждаться в тишине, спокойствии и наедине… Описать тот бушующий океан и умиротворение берега довольно сложно, наверное, только фотографии смогут хоть немного передать ту красоту, которая открылась нашему взору…)

Эх..., каков океан!

Альбом Манупаду

Комментарии (1)

Кейворды: Бухта, Индия, Манупаду, Океан, Путевые заметки, Путешествия

Copyright (c) 2007—2017 Натали М.
Powered by e2