Аум или Ом

домой | избранное | комментируемые | календарь путешествия

Индийское время: 19:15

Индия        Россия

Февраль 2008

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

15 февраля 2008
более 9-и лет назад

(избранное) Приезд родителей (23.12.2007) 13:15

Наконец-то произошло долгожданное событие – к нам в гости приехали мои родители! Ожидание казалось настолько долгим, что когда мы встретили немного ошалевших от всего происходящего вокруг, родителей, я долго не могла поверить своим глазам, ушам и рукам, постоянно трогающих их, как бы желая удостовериться, что все это мне не снится… Да, все-таки это было, случилось, и они приехали, хотя сейчас, через несколько недель после их отъезда уже закрадываются сомнения, а был ли этот приезд, или просто сладкий сон, после которого не хочется просыпаться, и только фотографии, как вещественное доказательство, помогают поверить в реальность происходивших событий…

Хотя родители приехали всего лишь на месяц, очень короткий срок для познания Индии, мы все же решили дать им возможность адаптироваться около недели, отдохнуть после дороги, привыкнуть к смене климата и времени, и только потом пуститься в увлекательный вояж по Индии, заранее продуманный нами. Но, все по порядку, с самого начала, потому, что сколько бы потом не было поездок по стране, по ее удивительным местам, первое впечатление, это мгновенное погружение в совершенно новый для тебя мир, ни с чем не возможно сравнить....

Когда прилетаешь сюда, на тебя обрушивается шквал новых ощущений, эмоций, которые очень быстро тебя заполняют и в какой-то момент начинают из тебя фонтанировать. Поскольку мы здесь уже почти что аборигены, и нас трудно чем-то удивить после 6 месяцев жизни тут, все уже кажется нормальным, понятным, обычным, но когда кто-то приезжает впервые, то смотреть на эти восхищенные глаза, светящиеся детским восторгом – огромное удовольствие, они как бы открывают тебе заново то, к чему ты уже привык, дают возможность увидеть старое в новом ракурсе… Самым первым и ярким впечатлением была, как я и предполагала, дорогая на машине от аэропорта в Тривандруме до нашего дома, который находится в соседнем штате. И хоть дорога занимает около 3-х часов, впечатления она оставляет неизгладимые…


Мои любимые родители!

Мы решили посадить на переднее сиденье папу, который все хорохорился и говорил, что все выдержит и его мало чем удивишь, тем более на дороге, он сам водитель со стажем… Но когда буквально через пару минут пути он притих, мы поняли, что процесс шокирования пошел:). Одно дело, когда я пишу в своих заметках или рассказываю по телефону о беспределе, творящемся на индийских дорогах, и совсем другое дело увидеть это все самому прямо перед собой – и обгоны на поворотах на полной скорости, и подрезания, когда кажется, что аварии не миновать, и бесконечные гудки. При всем этом кажущемся хаосе водитель непринужденно пожевывает бетель (тонизирующее средство с некоторым наркотическим эффектом) и совершенно не волнуется, поскольку порядок на дороге на самом деле есть, просто он другой, не привычный взгляду новичка.

Почти всю дорогу мы с Димкой на перебой рассказывали, и без того ошалевшим родителям, об особенностях местной жизни, местных обычаев и нравов, пока не заметили, туманный взгляд и заторможенность в ответах, что мы расценили как усталость после тяжелой дороги, перебор впечатлений, и дали им возможность немного вздремнуть. Надо было набираться сил и энергии, поскольку впереди нас ждало много приключений и открытий!

Комментарии (0)

Кейворды: Путевые заметки, Приезд родителей, Индия, Впечатления, Путешествия

Copyright (c) 2007—2017 Натали М.
Powered by e2